中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

鼓足干劲 提升本领 扎实推进社会组织党建工作

  时间:2018-11-05      

 鼓足干劲  提升本领 
  扎实推进社会组织党建工作
  省社会组织综合党委在韶山举办党组织书记培训班
  

 

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高社会组织党组织书记队伍能力素质,有效加强新时代社会组织党建工作。11月2日至4日,由湖南省社会组织综合党委主办的社会组织党组织书记培训班在主席故乡--韶山开班。省社会组织综合党委相关负责人和130多名社会团体党支部书记参加培训。

  省社会组织管理局局长、省社会组织综合委员会副书记朱志明代表综合党委从举办培训班的重要意义、目标任务和培训要求进行了深入动员。要求参训人员要重点学习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委关于社会组织党建工作的新指示新要求新部署,掌握形势要求、了解责任目标、明晰问题短板、明确思路措施。要认真学习社会组织党建工作业务,掌握工作方法、提升业务素质,把社会组织党建工作进一步抓实、抓细、抓出成效。要端正学习态度,做到学思结合、边学边悟、联系实际,提升学习效果。

  这次培训充分结合韶山市红色文化特色,通过开展《毛主席永远活在人民心中》情景教学、向毛主席铜像敬献花篮、重温入党誓词的等方式,开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。教育和引导党员社会组织广大党员不忘初心、牢记使命,传承红色基因,树立建功立业新时代的坚定信念。
  培训中,邀请了湖南省政府参事,省委十九大精神宣讲团成员张志初,十九大党代表、全国先进基层党组织—步步高集团党委书记、总裁陈志强,省委“两新”工委办公室副主任宁勇华分别对《领悟新思想 十九大精神专题讲座之一 关于习近平新时代中国特色社会主义思想》、《两新党建工作的创新和思考》、《“两新”党建精神解读》等方面进行了专题教学。各社会组织党组织负责人纷纷表示,此次培训课程安排形式新颖、内容丰富、效果明显,思想得到了洗涤,灵魂得到了净化,“初心”和“使命”的认识得到深化。通过培训,增强了党建理论知识和党务工作的实际经验,受益匪浅,更重要的是提振了大家做好社会组织党建工作的信心和决心。
  

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]