中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

筑钉子精神 促凝心聚力——省康复辅具中心开展2018红色主题团队建设活动

  时间:2018-11-06      

   为深入贯彻落实习近平主席关于开展学习雷锋精神常态化的重要指示,进一步将服务人民根植于心,不断强化队伍建设,增强团队凝聚力,11月2日,湖南省康复辅具技术指导中心工会组织全体工会会员赴长沙望城雷锋纪念馆参观学习,开展红色主题团队建设活动。

 

 

    在讲解员的带领下,一位有血有肉、热爱生活的阳光青年鲜活生动地呈现在大家眼前。雷锋同志虽历经苦难的童年,依然自强不息、力争上游,以坚定的信念、大爱的胸怀、忘我的精神,追逐梦想、乐于助人,在学习、生活和工作中逐步成长为时代的楷模——一位平凡而伟大的共产主义战士。从雷锋同志的日记手稿、影像资料和生活用品,尤其是雷锋同志与张兴玉书记关于螺丝钉的对话场景以及年仅18岁的他围绕“人为什么而活着”所提出的“人生七问”中,大家感触颇深,无不为之动容,心生感慨。

 

 

 

    下午,大家沐浴着金秋暖阳,移步千龙湖营地开展以“凝心聚力 携手并进”为主题的团队拓展活动。活动在乐趣与激情并存的热身项目中拉开序幕,四支临时组建的队伍闪亮登场。

 

 

    各参赛队精神饱满、斗志昂扬,面对挑战、团结一心,进行了一场智慧与力量的比拼。活动中,队员们全情投入,现场加油声、口号声、欢呼声此起彼伏、响彻全场,将欢快的气氛一次又一次推向高潮。

 

 

此次红色主题拓展活动的开展,大家对雷锋精神的认识更加全面,对团队协作的感悟更加深刻,决心立足本职岗位续写雷锋故事,争做团队中“永不生锈的螺丝钉”,以爱岗敬业为事业信条,始终把普通工作岗位作为实现人生理想的价值舞台,不忘初心、牢记使命,用实际行动温暖人心、感动社会,为新时代增添光彩。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]