中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省老龄办赴茶陵县开展“乐享银龄 亲情连线”敬老活动

  时间:2018-11-02      

112日,省老龄办主任许长林一行来到茶陵县枧田村,开展“乐享银龄 亲情连线”敬老活动,为留守老人打通亲情交流的“最后一公里”,让老年人感受到来自政府的关心、来自子女的关爱和来自社会的温暖。

活动现场,留守老人通过网络视频平台,和在外的子女连线对话,互相传递思念之情。随后,许长林主任与留守老人话家常,关心他们的生活状况,了解他们的需求情况,并为全村100多位留守老人送上了“金秋惠老”慰问金和美好的祝福


今年,株洲市老龄办组织了人口老龄化国情教育专题讲座、基层老年协会规范化建设示范班、安全“护老行动”宣传暨食品安全进社区活动,走访慰问了百岁老人和高龄老人,开展了 乐享银龄·快乐出行援助活动。茶陵县优化整合社会资源,开展了关爱留守老人社工支持项目,举办了老年人门球邀请赛等“乐享银龄”活动,联合爱心企业家对特困老人进行了老年人意外伤害保险捐赠。通过一项项政策的出台、措施的落地、活动的开展,全市敬老养老孝老的社会氛围更加浓厚,老年人的获得感、幸福感不断增强。


敬老爱老是中华民族的传统美德,是社会各界的共同责任。许长林主任表示,2017年以来,省老龄办连续两年举办“乐享银龄”活动,倡导各级党政机关、企事业单位和社会组织等各界力量参与敬老服务活动。省老龄事业发展基金会、中国人寿湖南省分公司等社会力量积极参与,开展了走访慰问、文体健身、养生保健、孝道宣传、亲情连线等爱心活动,深受老年群众的欢迎和好评。希望有更多的社会力量加入为老年人办实事、做好事、解难事的队伍,让广大老年人共享改革发展成果,乐享银龄美好生活。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]