中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

我站顺利开展2018年湖南省民政行业孤残儿童护理员职业技能鉴定

  时间:2018-11-26      

  根据民政部文件通知和湖南省民政厅相关工作部署,11月24日至25日,2018年湖南省民政行业孤残儿童护理员职业五级技能鉴定工作在民政行业特有职业技能鉴定第039站——湖南省康复辅具技术指导中心顺利开展,来自全省35名护理人员参加了本次鉴定考试民政部职业技能鉴定指导中心委派凌永督导员全程督导。湖南省民政厅人事处和社会事务处有关领导莅临指导。 

  

 

  

 

       

  本次鉴定采取理论知识考试和实操技能考核相结合的方式进行,主要考查护理员在孤残儿童生活照料、日常保健与护理、康复训练和心理指导等方面的业务知识和技能。为保障鉴定工作有序开展、鉴定结果公平公正,湖南省康复辅具技术指导中心积极履行民政行业特有职业技能鉴定第039站职能,严格按照职业技能鉴定管理制度及相关流程,规范细致地开展试卷申领、资格审查、人员组织、考场布置、材料报送等考评考务及后勤服务工作,考前准备到位,考场秩序井然,在巡查中得到民政部督导员充分肯定。 

    

     

  

 

  

 

   

  孤残儿童护理员是民政技能人才队伍的重要组成部分。作为湖南省唯一一所对全省范围内孤残儿童护理员进行职业技能鉴定的专业机构,湖南省康复辅具技术指导中心坚持科学、规范、公平、公正”的鉴定工作组织原则,自2007年建站至今已累计组织258名来自全省各市州多家民政行业儿童福利机构的护理人员开展孤残儿童护理员职业技能鉴定,鉴定通过率达到90%以上,在提高我省孤残儿童护理队伍的专业化、职业化水平水平方面发挥了积极作用。 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]