中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省康复辅具中心随同省民政厅调研组赴国家康复辅具研究中心研学交流

  时间:2018-11-12      

  为进一步推进全省康复辅具产业转型升级,有效促进省康复辅具中心创新发展,11月7日,省康复辅具中心随同省民政厅党组成员、副厅长杨薇带领的调研组,赴国家康复辅具研究中心就我省康复辅具产业发展有关工作进行汇报交流,国家康复辅具研究中心主任樊瑜波与相关部门负责人在会议室听取了汇报。 

  

图片5.png

 

  图片5.png 

  汇报会上,省康复辅具中心党总支书记、主任廖剑波同志详细汇报介绍了成功举办“首届中国养老产品暨康复辅具设计大赛”的情况和中心的有关工作,并请求国家康复辅具研究中心今后能在设计大赛举办、康复辅具科技创新、设计产品成果转化、科技人才培训、辅具质量鉴定、行业标准制定以及公益项目实施等方面,继续给予湖南省康复辅具中心指导支持。 

  杨薇副厅长对国家康复辅具研究中心一直以来关心与重视湖南康复辅具产业发展表示感谢,特别是对此次给予设计大赛的精心指导深表谢意。她表示,养老产品与康复辅具设计大赛为推动养老助残事业和产业发展,营造敬老孝老爱老的社会氛围,起到了很大的社会发动作用,下一步将多渠道的助推设计成果的落地,她希望能够推进设计大赛的可持续性举办,将设计大赛打造成为养老服务和康复辅具领域的响亮品牌,为全国康复辅具产业发展做贡献。 

  国家康复辅具研究中心主任樊瑜波表示,湖南省民政厅高度重视康复辅具产业发展,近年来开展了一系列卓有成效的工作,特别是今年认真贯彻落实国务院60号文件精神,积极主动组织承办“首届中国养老产品暨康复辅具设计大赛”,对康复辅具产业的发展起到了重要的促进作用,获得业界的高度认可。国家康复辅具研究中心作为康复辅具产业发展和行业指导的牵头部门,愿意充分发挥职能作用和创新优势,继续加强与湖南省民政厅的合作交流,协力推动康复辅具产业创新发展。 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]