中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省社会救助管理局召开党支部学习暨2019年工作务虚会

  时间:2018-11-28      

20181127日下午,省社会救助管理局召开支部学习暨2019年工作务虚会,省社会救助管理局局长陈本文主持会议,省民政厅副厅长陈慈英参加会议并讲话。

会议首先传达学习了中共中央办公厅关于陕西省西安市秦岭北麓违建别墅问题的通报精神和近期省委省政府重要会议精神、厅党组中心组学习等会议精神。

支部全体同志从回顾2018年社会救助工作开展情况、谋划2019年社会救助工作思路、推进社会救助制度改革、完善社会救助体系建设等四方面开展讨论,踊跃发言,建言献策,讨论氛围热烈。

陈慈英副厅长对大家的发言进行了点评,她指出,在厅党组的高度重视和处室的支持下,过去的一年,省社会救助管理局在抓政策出台、抓资金投入和使用管理、抓设施建设、抓工作落实上有成效,成绩有目共睹。对做好下一步工作,她强调,要紧紧围绕十九大报告中提出的“兜底线、织密网、建机制”要求,重点从体系建设入手,贴合脱贫攻坚工作实际,突出问题导向,推进社会救助的精准化,不断补齐设施建设短板,完善工作机制,深入基层广泛调研,加强政策宣传推介,学习借鉴兄弟省市先进做法,梳理总结一批可复制、可借鉴、可推广的成功经验,推动我省的社会救助工作上一个新的台阶。(孙志远)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]