中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

第八届全国民政假肢装配工职业竞赛中湖南选手王小明荣获佳绩

  时间:2018-12-14      

  image.png

    

  颁奖典礼现场 高级假肢技师王小明(左二) 

    

  image.png

    

  竞赛现场 

    

  弘扬工匠精神,选拔人才筑强团。11月25日,第八届全国民政行业职业技能竞赛假肢装配工职业竞赛在南京落幕,省康复辅具技术指导中心选手王小明荣获三等奖。 

  多年来,湖南省康复辅具技术中心重视高技能人才队伍的建设,增强造血”功能。在省民政厅指导下,中心多次开展了职工业务能力和创新能力提升的培训,大力提倡新技术、新产品的开发,努力构建“四位一体”现代特色服务体系,为全省康复辅具产业转型升级注入新活力。 

  此次竞赛是国家级二类竞赛,为期一周,由民政部人事司和中国就业培训技术指导中心联合举办,中国康复辅助器具协会、民政部职业技能鉴定指导中心承办66名参赛选手晋级参与全国技能大赛 

  竞赛以国家职业标准为依据,设置理论知识考试、个人职业技能展示和实际操作技能考核三个环节。湖南省从全省选拔了3名优秀选手参赛,经过大赛的层层选拔,省康复辅具技术指导中心假肢技师王小明凭借扎实的理论功底良好的职业素养荣获三等奖,充分展现了湖南优秀技师技能水平 

  闭幕式上,中国康复辅助器具协会会长闫和平向本次竞赛所有获奖选手表示了衷心祝贺希望获奖选手再接再厉,苦练过硬本领,搞好技术传帮带,精益求精的工作态度不断提高服务残障友人专业水平,为促进行业快速发展和技术的进步增添新的动力。 

  

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]