中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

用好关键招数 推动走在前列——省康复辅具技术指导中心组织集体学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

  时间:2018-12-19      

 

1545203288329962.png

 

 

  12月19日,中心班子成员进行集体学习,深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,用好关键招数,努力推动中心工作走在前列。 

  会上,中心党总支将习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话原文打印发给各位成员,班子成员戴丽谦同志组织学习了讲话要点。大家一致表示,聆听了习近平总书记重要讲话,心灵受到强烈震撼、思想受到深刻洗礼,信心受到极大鼓舞。习近平总书记的重要讲话站系统回顾了我国改革开放40年波澜壮阔的光辉历程,全面总结了党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发的“动员令”,是将改革开放进行到底的“宣言书”。 

  会议强调,当前中心工作正处在爬坡过坎、转型发展的关键时期和重要关口,要主动作为、创新工作、超前谋划,赢得发展主动,不能落后半拍错失时期。 

  会议指出,要通过认真学习总书记讲话,紧密结合中心实际,找出存在的不足和原因,尊重客观规律,以更大力度廓清思想障碍,针对问题探索创新,认真克服纠正形式主义和经验主义,紧紧抓住中心发展过程中的重点、难点问题,聚焦聚力精准施策,奋力开创新局面。 

  会议强调,要充分发挥党总支总揽全局、协调各方的领导核心作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把厅党组的决策部署创造性、不折不扣落到实处,要动员广大党员干部群众,奋勇争先,努力开创中心改革开放新局面,为转型发展打下坚实基础、作出应有贡献。 

  会前,中心党总支将习总书记讲话原稿在微信群中进行了转发,要求班子成员结合思想和工作实际,积极参与到在职支部学习讨论中去。会后同步部署中心各支部开展学习讨论的具体安排。 

  

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]