中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省民政厅举办全省村(社区)干部综合素质示范培训班

  时间:2018-12-26      

为提升村(社区)干部依法履职和服务群众的本领,发挥村(社区)组织在脱贫攻坚、乡村振兴和社会治理中的重要作用,1221日至24日,省民政厅举办全省村(社区)干部示范培训班,共有340名村(社区)干部参加培训。

这次培训坚持实际实用、突出重点、强化效果的原则,准备充分,安排紧凑,课程丰富,国防科技大学、湖南大学、湖南省委党校的有关学者教授,分别就脱贫攻坚与乡村振兴、新形势下的互联网经济、党风廉政建设和反腐败斗争、基层干部素质和能力建设、当前国际关系中的热点问题等内容进行了理论授课。

各位村(社区)干部在培训期间严格遵守培训纪律,认真听课,互学互促,开阔了眼界,交流了经验,提升了素质,取得了很好的培训效果。新田县龙泉镇青龙村党总支部书记肖承志深有感触地说:“这次培训,组织机构精心的准备,授课老师精彩的授课,同仁们藏龙卧虎的学识及良好的会场纪律,让我收获满满,我将会永远铭记。”澧县澧西街道白米社区党支部书记曹军也信心满满地表示:“看了大家把各自村(社区)治理得这么好,我只有一个想法,回家后撸起袖子加油干!”

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]