中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

讴歌改革四十年 绽放湘康新风采 ——省康复辅具技术指导中心成功举办“纪念改革开放40周年”朗诵比赛

  时间:2018-12-30      

 图片1.png

(中心后勤服务部倾情朗诵《民政颂》荣获一等奖)

 

通过参加活动,我真切感受到改革开放40年来国家的变化与不易,尤其是祖国建设者们披荆斩棘、锐意进取的拼搏精神,激励着我们在工作中要更加努力、更加勤奋……”参与诗歌朗诵的中心职员彭德成如是说。

    12月29日上午,在厅机关党委(厅工会)的精心指导和大力支持下,省康复辅具中心“讴歌改革开放,建功新时代”迎元旦暨纪念改革开放40周年诗歌朗诵比赛圆满落幕。

    此次比赛活动是省康复辅具中心深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话的重要举措,也是中心文化品牌建设暨成立60周年系列宣传活动的重要内容,活动得到了中心全体职工的踊跃参与和热情投入。

 

图片2.png

(朗诵比赛现场,全体成员准备就绪)

 

    各部门参赛选手以诗为媒,寄以深情,整个大赛主题突出,亮点纷呈。选手们通过朗诵《羽化成蝶》《时代的旋律》《改革开放礼赞》《四十年扬帆远航》《与祖国同行 铸华夏辉煌》等作品,回顾了改革开放40年的光辉历程,讴歌了祖国40年来所取得的伟大成就,表达了对祖国未来的期许,同时紧密结合自身工作实际, 尽情抒发了对民政事业的赞美和热爱,充分展示了中心在职职工积极向上的精神面貌。

 

图片3.png


 (事业发展部参赛选手朗诵《来了》)

 

图片6.png

(办公室参赛选手朗诵《不忘初心 再创新奇迹》)

 

    台上高潮迭起,台下掌声不断。各部门组成的参赛队经过激烈角逐与层层筛选,经评委现场综合审定,后勤服务部荣获一等奖,事业发展部、办公室荣获二等奖,南托项目办、财务部、养老管理部荣获三等奖。

 

图片4.png

 

(获奖代表现场领取荣誉证书)

 

厅机关党委(厅工会)对大赛的举办给予了充分肯定与高度评价。此次比赛是一次富含教育意义的主题活动,活动主题鲜明、政治氛围浓厚,选手准备充分、现场表现出彩,组织周密、效果明显,很好地展现了新形势下中心全体员工奋发向上的昂扬斗志和勇于拼搏的奋进精神,对于激发全体员工投身中心事业改革创新发展有着积极地推动作用。

 

图片5.png

 

(评委领导与获奖选手合影留念)

                                                                     

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]