中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省康复辅具中心深入开展领导班子民主生活会征求意见约谈座谈

  时间:2019-01-29      

    为认真落实省民政厅相关工作部署,高质量开好2018年度领导班子民主生活会,自1月中旬起,省康复辅具技术指导中心紧紧围绕本年度民生生活会主题,以总支书记当面约谈、支部书记和相关部门组织座谈的形式,组织中心中层干部、基层班组职工和退休职工代表分别开展意见征询和谈心交心,认真听取干部职工对中心领导班子及成员的意见建议。中心中层干部、普通党员、技术骨干、车间一线员工以及退休职工代表共计30人参加了约谈座谈。


                                


   中层干部是联系基层干部群众的桥梁纽带,是中心经营管理各项具体任务的直接组织者和实施者。根据厅党组工作部署及相关要求,中心牢牢抓住中层干部这一管理团队中的重要层级,结合中心2018年度工作实际和2019年工作计划,由党总支书记“一对一”约谈中层干部代表,深入了解中心工作中存在的主要问题,从思想政治、精神状态、工作作风方面等方面主动征求对中心领导班子的意见和建议,并就下步整改提高和来年推进工作谈心交心。


                                

  

    1月22日,中心分别召开在职和退休职工代表座谈会。会议向干部职工通报了中心今年工作成效及明年工作规划,传达了中心党总支对干部职工的关心关爱。中心党总支成员、支部书记及相关部门负责人同与会代表交流询问具体情况,了解掌握基层面临的困难和问题。与会代表结合实际畅所欲言,认为2018年中心党总支团结带领干部职工务实创新、奋力拼搏,在加强“两个文明”建设、帮助职工排忧解难、推动中心转型发展方面做了大量扎实有效的工作,中心发展迈出了新步伐、呈现出新面貌。大家对中心党总支的工作表示满意,并帮助领导班子查找自身问题和不足,在加强人才培养和综合治理等方面提出了意见建议。

  会后,中心认真梳理汇总约谈座谈征求到的意见建议,形成征求意见清单报中心党总支审定,并将征求到的意见反馈给中心领导班子成员,推动完善问题清单并提出整改措施,为扎实开展专题民主生活会打下了基础。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]