中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省民政厅驻村帮扶:一颗红心跟党走

  时间:2019-04-01 11:23      

  

 

  近日,湖南省民政厅人事处党支部、省福彩中心党总支和泸溪县武溪镇红岩村党支部联合举行“支部联支部,党群心连心”主题党日活动,开展机关支部和农村支部结对共建、互联共促的先行探路活动。
  在老党员家里,省民政厅人事处党支部的同志仔细查看了米桶,了解当地“两不愁、三保障”政策的落实情况,倾听老百姓对幸福生活的期望,商讨结对帮扶对策。
  在易地搬迁户老乡家里,省福彩中心党总支的同志调研了 “搬得出、稳得住、能致富”政策落实情况。贫困户说:“我儿子在泸溪县高新区务工,一人打工就可实现全家脱贫。”
    
  在椪柑品改基地,大家主动拜群众为师,向老乡们学习怎样松土、挖沟和施肥的经验,补齐农村工作经验的短板。
  在连片稻花鱼示范基地,大家查看了水泥田埂硬化情况,向红岩村的党员请教怎样实现稻鱼共生、鱼菜共生的鲜活经验。老乡们娓娓道来“清明后秧苗插下去放小鲤鱼,鲤鱼吃稻花生长,待稻谷满浆时,就可下田捉鱼。等稻谷收割后,就种油菜。一块稻田,有稻、鱼、油三个方面的收入。”

  在红岩村新村部楼,省民政厅人事处党支部、省福彩中心党总支和红岩村党支部的党员举行座谈,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》文件精神,围绕“抓牢党建促脱贫攻坚”这个主题展开讨论。大家纷纷表示,要进一步树牢 “四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。“火车跑得快,全靠火车头带”,要把好党建“方向盘”,耕好党建“责任田”,要打造“头雁”工程、“墩苗”工程和 “同心”工程的“升级版”,以抓牢抓实抓细“互助互兴”为契机,充分激发基层组织活力,以“关键少数”引领 “最大多数”,提升脱贫致富的内生动力,以脱贫攻坚成果来检验党建成色。(陈红 邓长明 包宋德) 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]