中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

加强修养锤党性 担当作为尽职责——省康复辅具中心党总支召开青年干部交流座谈会

  时间:2019-04-19      

 为进一步增强与青年干部之间的沟通交流,掌握青年干部的思想动态与期望需求,激发青年干部的干事创业热情,412日下午,省康复辅具技术指导中心党总支组织召开青年干部座谈会,中心党总支班子成员与来自综合和业务部门的11名青年中层管理人员当面谈心交心,共话使命担当。

 

 

 会议发放学习资料并组织观看新闻视频,集中学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。习近平总书记的讲话立足党的事业薪火相传和国家长治久安的战略高度,系统阐明干部尤其是年轻干部成长成才的正确路径,为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循,全篇思想深刻、内涵丰富,读来令人受益良多。与会青年干部依次发言汇报各自思想、工作和学习情况并交流学习心得。大家纷纷表示,今后工作中将牢记总书记教诲,自觉加强理论学习,不断锤炼党性修养,认真履行岗位责任,努力做到知行合一、勇于担当,争做“信念坚、站位高、技能强、作风硬”的新时代年轻干部,以实际行动践行民政为民  民政爱民”工作理念和党的根本宗旨,中心“四位一体”改革发展“五化”民政建设贡献力量

 中心党总支委员结合正反事例、自身经历和中心工作实际,在分享各自学习感悟的同时,从思想政治、工作表现以及修身自律等方面对青年干部的成长成才提出了明确要求。中心党总支书记、主任廖剑波传达了上级部门关于加强培养青年干部的会议精神和政策措施,强调了青年干部培养工作的重要意义和现实要求,充分肯定了中心青年干部的上进心和工作热情、工作活力并寄予殷切希望,要求中心青年干部:一是要坚定理想信念,做政治实践的表率。要紧跟时代形势,加强政治实践和党性修养,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想自觉统一思想行动,日常工作严格自律,始终保持政治定力。二是要坚持潜心学习,做终身学习的模范。要按照打造学习型机关的要求,突破专业行业局限,加强岗位业务学习,提高实践工作能力,努力做到在其位谋其职、干一行精一行。三是要坚持真抓实干,做履职尽责的表率。要克服年轻干部心气浮躁、资历尚浅等劣势,按照结果导向思维和督察督办要求,工作中俯身实干、求真务实,自加压力、狠抓落实。四是要加强道德修养,做生活自律的模范。要辩证看待身边的事物,正确处理各方面关系,凡事坚持原则、守住底线、严明规矩,自觉净化八小时之外生活圈,建立良好的个人口碑。五是要勇于担当负责,做为民服务的表率。要对标党规要求,切实加强自身建设,工作中提高思想觉悟、力戒推诿避事,不断增强为民服务意识,在磨练积累中锻炼才干、提振自信,为以后担当重任储能量、打基础。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]