中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

悦览领袖风采 积淀青春力量——省康复辅具中心举办“5·4”青年干部职工《习近平在正定》读书分享会

  时间:2019-05-06      

 

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,这是青年成长成长关乎国家和民族未来的铿锵表达,也是习近平总书记关心关注青年一代寄予的厚望。为进一步加强青年干部职工思想道德建设,表达对中心青年干部职工的节日祝福,纪念“五四”运动100周年,4月30日上午,省康复辅具技术指导中心党总支组织60余名青年干部职工齐聚一堂,畅谈分享《习近平在正定》读书心得,在读书交流和谈心谈话中悦览领袖风采,积淀青春力量。 


                              

                             

 

  《习近平在正定》一书以质朴详实的语言再现了习近平总书记在年时代呕心沥血推动正定发展的感人画面,每一个故事都具有强烈的感召力,是习近平总书记成长经历的一个缩影,也是激励新时代年轻干部担当作为的鲜活教材,读来使人备受鼓舞。会议介绍了该书的主要内容、创作背景和阅读交流的重要意义。会上,来自中心各部门的18名青年党员、团员和干部职工代表紧密结合书中要义和自身实际,畅谈了阅读《习近平在正定》的心得体会,分享了“我最喜欢习总书记的一句话”及一句话心得大家从多个角度切入主题,精挑细选不忘初心,牢记使命“周而不比,和而不同”“删繁就简三秋树,领异标新二月花”等连珠妙语简炼表达对习近平总书记系列重要讲话精神的深刻领悟,总结阐述接受聘任勇担部门日常管理重任、践行人本理念精益求精制作每一具假肢、本着严谨态度勤思勤干勤钻财会业务等学思践悟,深入诠释新时期学习领袖精神、强化履职担当的坚定信念和青春使命,发言精彩纷呈,会场上自发响起了一阵阵热烈掌声。 

                             

                            
  

  中心党总支班子成员用“年轻真好”的由衷感叹和“未来是你们的”深情寄语表达对青年干部职工的殷切期望和美好祝福,并结合各自工作经历和学习心得,介绍了中心的发展历程和当前我国康复辅具行业改革发展形势,分享习总书记不忘初心、矢志报国的青春故事并推崇其高尚的精神境界和强烈的社会责任感,勉励大家珍惜岗位、勤学向上,做务实担当、为民服务的表率。 

  中心党总支书记廖剑波强调了此次举办读书分享会的重要意义,点评了与会青年干部职工的现场发言并给予了充分肯定,指出本次活动是在纪念“五·四”运动100周年之际以及中心转型发展的关键时期中心党总支与青年干部职工的集体谈心谈话。结合个人成长历程和中心工作实际,廖剑波书记对中心青年干部职工强调三点:一是立志才能立业。强调青年一代要立志做大事而非做大官,要志存高远、志在担当并且矢志不移,在工作生活中树立目标,以自信的态度和自强的精神敢想敢干、敢于担当,事不避难、义不避责,发扬工匠精神持之以恒,扎实做好本职工作。二是吃苦才能吃香。指出青年人要勤于学习、善于领悟、勤于实践才能在持续历练中成长,强调学习是增长知识、提高能力的重要途径,要紧跟形势加强业务知识及综合知识学习,工作中主动揣摩、举一反三,在总结经验教训、加强实践锻炼中提升能力。三是有为才能有位。要求中心青年干部职工认清自我、勤政实干、乐于奉献,在发挥年轻优势的同时充分认识自身的长处和不足,工作中以任劳任怨心态正确对待个人得失、刻苦成为行家里手,以勤安身、以勤立命,勤于动手动腿动口,多学多写多沟通协调,把辛勤付出作为成长的基石,在做好民政服务中不负美好年华。 


 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]