中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

我省举办国家地名词典和地名志编纂培训

  时间:2019-06-06 16:58      

   

  质量是地名词典和地名志的生命线,为打造精品,向国家提交符合质量要求的地名词典和地名志词条,201964日,湖南省地名普查办联合技术单位湖南省第二测绘院,在长沙组织举办了国家地名词典和地名志编纂培训。各市州地名普查业务骨干和编纂人员共40余人参加。

  会上,授课专家对国家地名词典和地名志编纂规范进行了详细解读,对前期各市州提交的《国家标准地名志》政区居民点类地名词条释文所存在的问题进行了解析。省民政厅区划地名处负责人说,编纂典志是目前正在推进的地名普查工作的一件大事。典志作为最重要的地名工具书,将全面、系统、客观地记录我省地名信息,承载厚重的地名文化记忆。编纂典志,对加强社会治理、传承优秀传统文化、满足社会使用需求、展现地名普查成果有着十分重要的意义。各地要牢固树立“一盘棋”思想,按照统一安排和部署,精心组织实施,确保形成推动典志编纂工作的整体合力,绝不能因为个别地区或单项工作的滞后影响编纂工作的总体进度,按时提供优质成果。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]