中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省康复辅具技术指导中心组织赴浏阳开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  时间:2019-07-08 18:25      

为进一步加强党性修养、坚定理想信念、筑牢宗旨意识,继承发扬党的优良传统和作风,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月5日上午,省康复辅具技术指导中心党总支组织干部职工赴浏阳市永和镇李家大屋参观红一方面军成立旧址,重温革命峥嵘岁月,接受革命传统教育。

                          

中国工农红军是中国土地革命战争时期,中国共产党领导的人民军队国工农红军第一方面军亦称中央红军”,中国工农红军主力之一。1930年8月23日,毛泽东、朱德率红一军团与彭德怀、滕代远率领的红三军团在李家大屋胜利会师,两军整编成立中国工农红军第一方面军,共四万余人。中国工农红军第一方面军在土地革命战争中英勇作战,歼灭了大量的国民党军,为土地革命战争的胜利作出了重大贡献在中国革命史上写下了光彩夺目的不朽篇章。

                      

参观大家透过李家大屋久经岁月雕琢依然古朴恢弘砖木结构缅怀革命前辈,追忆红色历史,实地接受了一次革命传统教育,受到了一次思想和心灵的洗礼红军精神一代传一代,光荣传统前人留后人。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要发扬党的优良传统和作风,把爱国爱党之情落实到具体工作中,勇于担当,忠诚履职,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加饱满的精神状态投入到工作中,为中心事业发展贡献自己的力量。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]