中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

中国社会报头版: 湖南省副省长杨光荣指出:用系统思维谋划推进民政新发展

  时间:2017-08-11      


(《中国社会报》2017811日头版)

本报讯 (记者 王铭) 89日,湖南省副省长杨光荣到省民政厅调研,要求全省民政系统要认真落实全面从严治党各项要求,切实加强党的建设、作风建设、廉政建设、队伍建设,推进温馨民政、创新民政、法治民政、智慧民政、活力民政建设。

今年以来,湖南践行“民政为民、民政爱民”工作理念,推进以人本化、法治化、标准化、信息化、社会化为主要内容的“五化”民政事业纵深发展,在全面加强党的建设、高效应对暴雨洪涝灾害、大力推进民政精准扶贫、依法开展村居同步换届、推进行业协会商会脱钩改革、全面提升养老服务质量等方面,取得新的进展。

杨光荣指出,全省民政系统要继续发扬认真负责、敬责勤勉、务实高效的工作作风,认真分析研究经济发展新常态、社会发展新变化,使民政工作紧跟时代发展步伐。要以创新引领民政事业发展,针对人口老龄化、新型城镇化、管理信息化、社会治理现代化、扶贫工作常态化等课题,树立系统性思维,做好整体谋划,协同推进民政事业发展。

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]