中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

杨光荣副省长专题听取殡葬工作情况汇报

  时间:2017-09-11      

  9月8日下午,杨光荣副省长专题听取殡葬工作情况汇报,要求全省认真贯彻绿色发展理念,坚持党员干部带头,加强各方协调联动,推动全省殡葬事业迈上新台阶。
  陈慈英副厅长向杨光荣副省长简要汇报了全国殡葬工作会议精神。今年8月28日至29日,民政部在云南省玉溪市召开了全国殡葬工作座谈会,民政部黄树贤部长出席座谈会并讲话,会议总结了党的十八大以来殡葬工作成绩,分析了当前面临的新形势,要求各级民政部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分认识做好殡葬工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,以更大决心和勇气,把殡葬工作这件功在当代、利在千秋的大事、要事、难事抓实抓好。杨光荣副省长听取情况汇报后,要求全省认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照全国殡葬工作会议精神尤其是黄树贤部长提出的几点具体要求,推进全省殡葬事业发展。要认真贯彻绿色发展理念,牢固树立“既要绿水青山,也要金山银山,绿水青山就是金山银山”理念,在建设“生态强省”中,努力解决乱埋乱葬、修建大墓豪华墓等突出问题。要倡导移风易俗,用好文明创建、绩效考核等有力抓手,指导各地培养绿色、文明、健康的现代丧葬理念和行为习惯,引领殡葬改革新风。要坚持党员干部带头,认真贯彻落实中办国办《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》,加强党员干部教育管理,推动党员干部带头文明节俭办丧事,带头火葬和生态安葬,带头文明低碳祭扫,带头宣传倡导殡葬改革,形成风向标。要加强部门联动,各有关部门要结合自身职能职责,主动参与到改革当中,形成左右协同、齐抓共管的工作格局,共同推进全省殡葬事业发展迈上新的台阶。
  省民政厅办公室、社会事务处有关同志参加了汇报会。(何波 王朝正)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]