中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

杨光荣在全省受灾困难群众生活救助工作推进会上要求加快恢复重建进度 保障春节前新居能入住

  时间:2017-11-09      

 

(《湖南日报》20171182)

 

    湖南日报117日讯(记者 陈勇 詹娉俏)今天,在祁阳县召开的全省受灾困难群众生活救助和因灾倒损住房恢复重建工作推进会上,副省长、省减灾委主任杨光荣强调,各级各部门要以高度政治责任感,做好当前困难群众生活救助工作,保障所有因灾倒房困难群众春节前入住新居,确保有饭吃、有水喝、有衣穿、有被盖、有病能得到及时救治。

    会上,省民政厅负责人报告了全省灾后重建和群众生活安排情况,省发改、住建等部门作了发言,祁阳、平江、宁乡、涟源等县市介绍了经验。与会代表还到祁阳县八宝镇香山岭集中建房重建安置点、进宝塘镇河埠塘社区分散建房重建安置点实地考察学习,观摩防灾减灾救灾模拟演练活动。

    杨光荣说,在全省上下学习宣传贯彻党的十九大精神之际,召开这次会议,既是以更加具体有力的措施来落实党的十九大精神,又是一次动员部署会、经验交流会、工作推进会。各级各部门要提高政治站位,进一步突出工作重点,积极整合倒房恢复重建政策资源,加快恢复重建工作进度,全力保障建房安全质量,坚决打赢这场攻坚战。

    他要求,各市州、相关区县要对受灾群众的生活救助开展情况、住房恢复重建工作进行一次回头看,看工作落实的情况和效果,看工作推进的时间节点,看工作中还存在哪些不足、问题,研究相关工作措施,迅速行动起来补短板,抓紧组织实施,分类保障好受灾困难群众基本生活。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]