中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

唐白玉厅长出席宁乡市成立大会暨宁乡“撤县设市”揭牌仪式

  时间:2017-12-04      

  

  

  

  

  

  123日上午,湖南省宁乡市成立大会在宁乡市会议中心举行,宁乡“撤县设市”获批后正式授牌。省委常委、长沙市委书记胡衡华代表长沙市委、市人大常委会、市人民政府、市政协和全市人民向新成立的宁乡市表示祝贺并寄予厚望;省民政厅党组书记、厅长唐白玉宣读《湖南省民政厅关于宁乡县撤县设市的通知》;长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩主持大会;长沙市领导徐宏源、程水泉、文树勋、蔡亭英、夏建平、李蔚出席

  会上,省委常委、长沙市委书记胡衡华指出,“撤县设市”是对宁乡发展的充分肯定,宁乡市成立于一个伟大的新时代、美好的新时代、催人奋进的新时代,创新开放的潜力、吸纳资源要素的能力、推进高质量发展的活力,比以往任何时候的都强,宁乡市要在方方面面展示新气象、新作为。在新的起点上,宁乡市要带着坚定的信心,带着谋划发展的新理念、新格局,带着人民对美好生活的向往,带着二次创业的实干精神再出发。胡衡华强调,要以宁乡市成立为契机,以市的定位、格局、理念来谋划发展,把全市上下的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把干部群众的信心和干劲凝聚到建设现代化新宁乡的目标上来,抢抓新时代蕴含的新机遇,抢占宁乡市新一轮发展的制高点;要认真思考“宁乡撤县设市给宁乡人民带来了什么”这一重大课题,从群众关心的琐事、难事、烦心事抓起,进一步推进教育、医疗、文化等基本公共服务均等化,提升社会保障水平,以实干拥抱新时代、彰显新作为,拿出拼的状态、抢的姿态干事业,交出宁乡撤县设市后经济社会发展的优异答卷。宁乡市要牢牢把握创建国家中心城市副中心、一流中等城市的发展定位,团结带领全市人民,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,大力推进工业新兴及优势产业链建设、乡村振兴战略的落地和民生福祉的持续改善,努力建设更加富饶美丽幸福的新宁乡,奋力开创宁乡更加美好的明天。

  省民政厅党组书记、厅长唐白玉宣读了《湖南省民政厅关于宁乡县撤县设市的通知》。今年410日,经国务院批准同意,撤销宁乡县,设立县级宁乡市。宁乡市人民政府驻玉潭街道金洲大道5398号。宁乡市由湖南省直管,长沙市代管。宁乡市在此次撤县设市各项工作中要深入贯彻中央城镇化工作会议、中央城市工作会议精神,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,尊重和顺应城市发展规律,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,统筹做好城乡规划、建设和管理,提高新型城镇化质量和水平,增强城市综合承载能力。要严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。要严格执行中央、省里关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,促进区域经济社会协调健康发展。要强化组织领导,明确工作责任,落实各项工作措施,确保行政区划调整有序稳妥实施。

成立大会后,还举行了宁乡市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、市纪委的揭牌仪式。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]