中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

军地齐相聚 共谱新篇章---2018年全省双拥办主任暨驻军部队秘群处(科)长会议在长沙召开

  时间:2018-01-11      

                    

   

  全省双拥办主任暨驻军部队秘群处(科)长会议于110日在省军供总站召开。省民政厅党组成员、副厅长、省双拥工作领导小组办公室主任孙中喜主持会议并传达了全国双拥办主任会议精神;省军区政治工作局副主任黄建新到会并讲话;参加会议的有各市州双拥办主任、全国双拥模范县民政局领导及驻湘部队秘群处(科)长。省民政厅双拥、优抚、安置、军休等处室主要负责同志参加会议。

   

  会上,各市州双拥办主任分别就2017年双拥工作情况及具体亮点工作进行了汇报并对2018年配合军队改革进一步促进军民融合发展提出了具体的想法和思路。驻军部队秘群处(科)长分别就部队拥政爱民工作,进行了发言并对地方政府如何更好地做好干部转业、随军家属安置、子女入学入托、军人优待优惠、法律援助等问题发表了看法提出了建议。通过讨论,大家一致认为要紧跟新时代步伐,进一步打造湖南双拥工作亮点品牌,为建设富饶美丽幸福新湖南,让军人成为全社会尊崇的职业贡献军地双方的力量。  

  黄建新副主任讲话指出,这次会议是湖南双拥工作系统深入学习贯彻党的十九大精神的动员会,是学习贯彻全国省(市、区)双拥办主任会议精神的部署会省军区各级作为地方党委的军事部,充分发挥好桥梁纽带作用。及时把地方党委、政府对部队的有关要求传达给驻军,对驻军的意见建议及时向地方有关部门反映。主动协调驻军部队为地方党委政府排忧解难。同时,他代表驻湘部队和省军区系统对积极支援地方建设、开展拥政爱民工作讲三点意见。一是立起根本,在赓续优良传统中开新开强;二是发挥作用,在决胜全面小康中多做实做;三是加强领导,在担当重责重任中提质提效

  最后,孙中喜副厅长就2018年的双拥工作进行了部署并强调:要以十九大精神为引领加强学习研究,理清工作思路;要密切军地联系,促进军民融合发展;要聚焦重难点问题,维护军人军属合法权益;要以双拥创建为抓手,进一步提升双拥工作水平。同时,春节临近,各地要认谋划安排好节日期间的拥军优属工作,组织好驻军部队的走访慰问活动,优先保障节日期间部队生活物资的供应;认真落实优抚安置政策,及时为困难优抚对象、退役军人送温暖,让他们切实感受到党和政府的关怀。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]