中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

湖南省民政厅领导赴厅扶贫点“走亲戚”

  时间:2018-02-13      

    

  

  农历狗年新春将至,厅扶贫点的群众年货备得怎样?一直牵动着湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉的心。日前,受省民政厅党组的委托,陈慈英副厅长专程赴厅扶贫点——江永县勾蓝瑶村“走亲戚”,看望慰问群众和厅驻村扶贫队员,转达了唐白玉厅长对他们的亲切问候和新春祝福。

图片来源于《瑶出勾蓝小康梦》专题片

  在勾蓝瑶村民家里,“老人家,年货准备得怎么样啊?”陈慈英副厅长察看了村民的过年物资准备情况,并与他们亲切交谈。“自从省民政厅来村里扶贫以后,让我们脱了‘贫困帽’,穿上‘致富衣’,我们的生活发生了很大的变化,越过越红火,感谢党的扶贫好政策,感谢省民政厅的对口帮扶!”陈慈英副厅长说:“看到你们的日子越过越好,我们就放心了!衷心祝愿您新春愉快,身体健康!”

  在驻村工作队员住所,陈慈英副厅长看望了厅驻村工作队员,转达了唐白玉厅长和机关干部职工对他们的亲切问候,点赞了厅驻村工作队员扎根基层,融入群众,带领村支两委和全体村民“初心勾线、匠心施彩”奋力作好了扶贫赶考答卷,用实际行动回应了“民政为民、民政爱民”的庄重承诺,用辛勤和汗水提升了勾蓝瑶村民的幸福感、获得感和共享感,对厅工作队取得的骄人成绩,表示祝贺! 

  在座谈会上,江永县政府负责人表示,省民政厅驻村工作队引领村委会创新实施 “政府引导、集体经营、市场运作、村民参与”的乡村旅游扶贫模式,创新方法激活了产业扶贫的活水,挖掘资源把“绿水青山”变为“金山银山”, 着力扶智厚育产业脱贫的生力军,“勾蓝模式”被全省推介,代表江永县委县政府对省民政厅的对口帮扶表示衷心感谢。群众代表表示,工作队引导村委会成立勾蓝瑶寨旅游开发有限公司,我们以土地、房屋等资源入股,让我们变股民,有分红收益,可在家门口赚钱,如幸福来敲门,我们由衷地希望工作队留下来再帮助我们三年。
  陈慈英副厅长表示,感谢江永县委县政府、兰溪瑶族乡党委政府、勾蓝瑶村干群对省民政厅驻村扶贫工作的大力支持,经过三年来的扶贫攻坚,勾蓝瑶村发生了喜人的变化,从基础设施、物质生活和精神生活都有较大的提升,“军功章”的取得是县乡党委政府、村支两委、全体村民和省民政厅工作队通力协作,凝心聚力、共同努力的结果。全面建成小康瑶村和现代化新农村的路很长,希望勾蓝瑶村在当地党委政府的领导下,围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,继续巩固好脱贫成效,为建设幸福富饶美丽的新瑶村再立新功、再创佳绩。经过三年的对口扶贫,省民政厅和勾蓝瑶村已建立了深厚的友谊,省民政厅机关干部已深深爱上这片土地,省民政厅将一如继往关心、支持和帮助勾蓝瑶村的发展。代表省民政厅机关干部向勾蓝瑶村的父老乡亲拜一个早年,祝乡亲们身体健康,万事如意。   

      省民政厅人事处和永州市民政局相关同志一同走访。 (江晓军、刘文平、包宋德)   
 
  

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]