中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

省民政厅召开“建功新时代 民政新女性” 庆“三八”妇女节座谈会

  时间:2018-03-09      


3月7日下午,湖南省民政系统“建功新时代 民政新女性”庆“三八”国际妇女节座谈会在省民政厅多功能会议室召开。基层先进民政女性代表、市州部分县市区女民政局长、厅机关处室女性干部代表参加了座谈会。省民政厅党组书记、厅长唐白玉主持会议,副厅长陈慈英、厅党组成员、驻厅纪检组长谢卫国、副厅长级纪检员曹壮波等厅领导出席会议。




在座谈会上,参会代表畅所欲言,分享工作心得、交流生活体验、畅谈人生感悟。她们都是来自民政工作一线的行业标杆和杰出榜样。以“爱心、耐心、孝心、责任心”关爱老人,用“尊老、敬老、爱老、爱幼”的实际行动传承中华美德的党的十九大代表刘莉;女承父业,把“被人民需要是一种幸福,更是一份担当”当作人生坚定信念的石门县薛家村王婷;“常年看到生离死别,所以要更加热爱生活、热爱生命”的湘潭市殡仪馆申知;“用专业和关爱守护心灵,让特殊群体体面、有尊严地获得救助”的长沙市第三福利院罗月红;“奋斗新时代 奉献新民政”的从省直单位到基层去挂职锻炼的优秀青年干部陈若杨;“纵然前路多崎岖,也要追梦踏歌行”的石门县民政局长林华;以“用脚步丈量湖南的山山水水,用真情感悟百姓的万家灯火,用心灵倾听基层的民意呼声,用行动书写民政的发展答卷”点赞全省民政系统女性的岳阳市民政局长任炎辉;用心用情书写为民爱民满意答卷,誓做“强女人”的衡阳市民政局长周小风;心思缜密,温柔细腻,善抓细节,工作成绩突出的常德市民政局龚美爱;怀着不变的初心,踏着不变的脚步,在民政多个平凡的岗位上演绎精彩人生的凤凰县民政局安雪梅。

与会厅领导对全体民政系统女同胞致以节日的祝贺。副厅长陈慈英勉励民政女干部要争当自立自信、自尊自强的新时代女性,做到“四个热爱”:热爱学习,拥抱新时代;热爱工作,建功新民政;热爱生活,弘扬新文化;热爱家庭,传承好家风。厅党组成员、驻厅纪检组长谢卫国表示,“销售女王”董明珠诠释了中国女性在职业发展的靓丽风采,我们民政系统也有非常多的优秀女性在平凡的岗位上闪闪发光,推进社会的稳定、进步和发展。副厅长级纪检员曹状波为发言代表点赞,“字字句句都是真,点点滴滴都是情”。




唐白玉厅长对大家在民政系统所做出的成绩给予了高度肯定。她表示,过去的一年,全省民政系统女干部职工克服身兼多重角色、工作家庭负荷并重等困难,全身心投入“五化”民政事业发展主战场,在全面深化改革中攻坚克难,在重点任务落实中勇挑重担,在民政各行业各领域创造了良好业绩,展示了新时期民政女干部职工的时代风采,构建了一道亮丽的民政风景线。

唐白玉厅长向全省民政系统女干部职工分享了三个“珍惜”。一珍惜我们所处的伟大时代,做到爱党护党。习近平总书记强调:“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。”新时代是人人出彩的时代,人人奋斗的时代,人人圆梦的时代。要为生在这个伟大时代感到自豪,发扬巾帼不让须眉之志,主动拥抱新时代、引领新时代、建功新时代。要增强政治定力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。珍惜我们从事的崇高事业,做到爱民为民。民政者,安民也;民不安,政不稳。改革更加凸显以人民为中心的发展理念。要爱岗敬业,传递爱心,以阳光的心态、奋斗的姿态、向上的常态,坚定执着地做好本职工作。要尽职履责,对事业负责,对班子和队伍负责,对风清气正负责。要与时俱进,创新发展在传承优秀民政文化的同时,进一步创新发展,大力推动“五化民政”建设。珍惜我们当下拥有的一切,做到爱人爱己处理好“四种关系”:与家庭的关系与亲情的关系与同事的关系、与身心健康的关系,实现家庭幸福和谐,人际关系和谐,身心健康和谐

“苔花如米小,也学牡丹开”。奋斗在基层一线的民政女干部,在平凡的岗位上甘于奉献,在推进“五化民政”建设中尽展女性的独特魅力和巾帼英姿。新时代赋予新使命,新使命提出新要求。大家纷纷表示,将以更加激昂的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的工作,誓做新女性,建功新时代,为推进湖南民政事业创新发展做出新贡献(文/杨飞翔 刘季良  摄影/骆祖武

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]