中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

第二次全国地名普查成果数据分析工作会推介湖南经验

  时间:2018-06-05      

  529日至31日,第二次全国地名普查成果数据分析工作会在我省株洲召开,我省以《突出四个注重,务实推进地名信息整理应用工作》为题,介绍湖南地名普查工作经验。唐白玉厅长会见了民政部区划地名司陈桥副司长一行,游劲民副巡视员出席会议并致辞。

  
  自第二次全国地名普查工作进入验收整改和成果转化阶段以来,我省坚决落实国务院地名普查办的统一部署,一以贯之地增强服务意识,持之以恒的对标实用目的,坚定不移地落实创新举措,着力突出“四个注重”,重点做好地名普查成果完善、质量管理及普查成果后续开发利用等工作。湖南地名普查体现湖南特色,助力境域旅游、文化建设和“五化民政”创建,得到了国务院地名普查办、民政部区划地名司有关领导和来自全国各地参会人员的普遍点赞。
  据悉,全省共采集各类地名198万条,入库176万条,上交国家数据库127.5万条,占到国家数据库条目总数的9.1%,是我省“一普”体量的13倍,为加强地名管理和提升地名公共服务能力夯实了基础。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]