中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

隋忠诚副省长听取民政重点工作情况汇报

  时间:2018-06-06      

65日下午,隋忠诚副省长专题听取民政重点工作情况汇报,要求全省民政系统进一步提高政治站位,围绕中心,服务大局,打造亮点,推动全省民政事业高质量发展。

唐白玉厅长首先汇报了全省当前几项重点工作。今年以来,全省各级民政部门积极服务全省脱贫攻坚大局,不断加强社会保障兜底工作,创新推进纠“四风”、治陋习、树新风,联合省纪委、文明办制定出台《关于在全省开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜的工作方案》,社会反响良好,民政部充分肯定,通过印发《民政部参阅文件》在全国推介我省经验做法。

隋忠诚副省长强调,脱贫攻坚是党的十九大明确的“三大攻坚战”之一,全省民政部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央国务院和省委省政府决策部署,充分发挥民政职能,加强农村低保工作,完善兜底保障对象认定办法,科学精准认定对象,做到应保尽保、应兜尽兜,精准救助,动态管理。

隋忠诚副省长指出,办理人大代表建议是政府法定职责,是依法行政的重要表现,要进一步增强法治意识、人大意识和监督意识,对于人大代表关注的养老类重点建议,要加强与代表沟通衔接,深入开展专题调研,充分吸纳代表智慧,既重点办理解决当前问题,也跟踪办理解决发展长远问题,力争通过重点建议办理,推动全省养老事业高质量发展。

隋忠诚副省长强调,在推进纠“四风”、治陋习、树新风活动中,开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜专项活动,突出党员干部带头,倡导群众婚事新办、丧事简办、其他不办,有利于推进全面从严治党,服务乡村振兴和脱贫攻坚大局,全省各级民政部门要履职尽责,指导基层修订完善村规民约,成立红白理事会,协调各方力量抓紧抓实抓出成效。

省政府副秘书长欧阳煌,陈慈英副厅长以及厅办公室、福慈处、救助局等处室单位负责人参加了会议。

 

 

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]