中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

杨薇副厅长一行考察黑龙江省养老服务工作

  时间:2018-06-12      

  6月7日至10日,省民政厅杨薇副厅长率领厅福慈处、省社会福利行业协会、部分市县民政局和养老机构负责人,应邀参加黑龙江省养老产业招商推介会,考察黑龙江省养老服务工作,探索推进两省旅居养老发展的新路子。
  会议期间,杨薇副厅长与黑龙江省及部分市县民政部门负责同志进行了工作交流,介绍了我省养老服务业发展情况,提出鉴于两省旅居养老互补性强,建议进一步强化省级合作,进行优势互补,携手推进养老服务业发展。杨薇副厅长一行还考察了黑龙江省北大荒养老基地、伊春市越橘养老基地和岐黄养老养生苑,详细了解养老机构的基础设施建设、服务质量管理、人才队伍建设、收费标准等情况和旅居老人生活情况,与相关养老机构负责人研讨开展旅居养老合作的有效途径。
  目前,我省都好养老集团同黑龙江省北大荒养老基地建立了旅居养老合作关系,每年通过都好养老集团到黑龙江省旅居养老的人数超过千人,且呈现上升趋势,杨薇副厅长对都好集团的做法表示肯定,要求都好集团和全省的养老机构发挥自己的优势,大胆走出去,发展和壮大自己;注意总结经验,创新养老模式,打造富有特色的养老湘军;整合资源、突出重点,把工作做实,把步子走稳,为我省养老服务业的发展打下坚实的基础。
  推介会上,黑龙江省程志明副省长、伊春市委高环书记分别介绍了黑龙江省、伊春市养老服务工作情况,黑龙江省部分市和养老企业做了养老产品推介。来自全国25个省市自治区民政部门和数百家养老机构负责人参加了会议。(李永胜)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]