中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

湖南省民政厅机关组织消防安全知识讲座

  时间:2018-06-12      

 

为贯彻落实民政部关于6月组织开展“民政服务机构安全管理月”的通知精神,厅机关612日上午在13楼会议室组织全厅干部职工开展了消防知识讲座。


此次讲座,邀请了省消协科普主任教官林健进行授课。培训中,学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,通报了近年来民政系统火灾情况,联系实际就如何提升消防安全“四个能力”进行了讲解。通过案例图文视频等方式生动地讲述了火灾的危害性,并着重针对煤气、电器、汽车火灾给人民生命安全带来的严重威胁,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性,深入浅出地介绍了家庭火灾自救的方法,纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识。

   

在现场体验灭火训练阶段,重点对防毒面具、灭火器等消防器具的使用方法及注意事项进行了详细讲解,并现场针对“明火”进行灭火教学,部分干部职工依次进行了灭火演练。

厅党组副书记、副厅长邓磊主持讲座,他强调一直以来省厅高度重视消防安全管理,始终坚持把安全工作放在首位,全力为干部职工创造一个安全的工作环境。厅机关也存在不容忽视的安全险情,大家要警钟长鸣,加大对安全隐患的排查,筑牢消防安全防火墙,共同建设平安、和谐机关大院。

通过培训,进一步强化了厅机关干部职工的消防安全意识,提高了做好民政服务机构消防安全工作的能力。大家纷纷表示,听了培训课后,很受教育、很有触动,要把安全知识传达给身边的同事和家人,防患于未然,为单位和个人的平安保驾护航。

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]