中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

省脱贫攻坚常态化联点督查第二十二组向联点省领导汇报督查工作情况

  时间:2018-06-22      

  2018620日下午,受唐白玉厅长委托,副厅长陈慈英、省纪委驻省民政厅纪检组副厅长级纪检员曹壮波带队,赴省军区向省委常委、省军区政治委员冯毅少将汇报脱贫攻坚常态化联点督查工作开展有关情况。

  副厅长陈慈英就桑植县基本情况、全省脱贫攻坚常态化联点督查第二十二组去年以来的工作情况、联点督查发现的主要问题及今后的工作打算进行了详细汇报,并将今年以来在桑植县开展4次联点督查的情况报告呈报了冯毅政委。副厅长级纪检员曹壮波就当前桑植县脱贫攻坚过程中存在的比较尖锐的矛盾和突出的问题进行了补充汇报。

      

  省委常委、省军区政治委员冯毅充分肯定了省民政厅党组近年来对脱贫攻坚工作的高度重视,认为省民政厅各级领导和党员干部作风扎实、工作深入、担当尽责,在推动桑植县脱贫攻坚乃至全省脱贫攻坚工作上付出了很多努力,取得了良好成效,作出了突出贡献。冯毅政委表示,全省脱贫攻坚常态化联点督查第二十二组督查工作成效明显,很好贯彻了省委省政府的要求,带队领导模范带头,不顾劳累,全体人员翻山越岭,走村入户,在不足10个月的时间里,深入到115个村近900户农户中查找出100多个问题,并绝大部分督促进行了整改,有力地推动了桑植县脱贫攻坚各项任务的落实。同时,冯毅政委提出,督查不能只是查,还要帮助桑植县收集和解决问题。省军区近期将到桑植县实地查看脱贫攻坚成果以及一年多来督查发现问题的整改落实情况,协调相关部门帮助他们解决一些自身无力解决的困难和问题,确保脱贫攻坚工作整体有序稳步推进,如期完成脱贫攻坚的目标任务。冯毅政委饱含深情地说,桑植县是贺龙元帅的故乡,我们有责任把他的故乡建设好,让当地百姓过上幸福安康的生活。(孙志远)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]