中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

民政部规财司督查长沙中央级救灾物资储备库项目建设

  时间:2018-07-10      

76日,民政部规划财务司副司长刘健一行来到省备灾减灾中心,开展长沙中央级救灾物资储备库项目建设督查工作。这次现场巡查,是民政部落实中央预算投资项目监管主体责任的具体举措。       

             

刘健副司长一行先后查看了1号、2号库房、库存物资、运输滑道、消防监控、库区道路、周边环境等建筑设施和配套设备,详细了解项目建设进度、工程质量、实际使用等相关情况。长沙库是在我省拟建的省救灾物资储备仓库项目基础上筹建的。20136月,国家发改委下达了长沙库项目初步设计和投资概算的批复。20151,该项目由湖南省第六工程建设有限公司开工兴建,201611月组织完成主体工程竣工验收,20172月正式投入使用。201712月长沙市城乡规划局完成项目规划验收,20182月省住建厅完成项目竣工备案。目前,中心储备有棉被、折叠床、帐篷、棉大衣,折叠桌凳、苫布等救灾物资15万余件(套),并在2017年调运救灾物资13万余件(套),为保障灾民基本生活、夺取我省特大洪涝灾害全面胜利发挥了重要作用。

             

座谈会上,刘健副司长认真听取了长沙库项目建设及管理情况汇报,查看了施工图纸、项目投资概算支付情况等相关资料,对长沙市项目实施进展及省备灾减灾中心的工作给予了充分肯定。他强调,长沙库项目建设要严格落实《民政部本级中央预算内投资项目日常监管工作方案》要求,切实履行项目建设主体责任,不能因机构改革影响工作进展,要按既定的任务计划加紧推进,要尽快完成项目决算和报告审批,提前做好决算审计进场准备,确保长沙库建设项目圆满完成。

    省民政厅副巡视员余跃、厅规财处、救灾处相关同志陪同督查。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]