中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

全省社会组织登记管理工作业务培训在长沙举行

  时间:2018-07-26      

  

  

  

  为进一步提升全省社会组织登记管理业务能力水平,推进社会组织登记管理人本化、法治化、标准化、信息化、社会化发展,按照中央财政人员培训示范项目计划和要求,723日至26日,省民政厅社会组织管理局、省社会组织促进会在长沙联合举办全省社会组织登记管理工作业务培训班。省社会组织促进会会长、原省民政厅厅长余长明,省社会组织管理局全体人员,各市州、县市区民政局社会组织管理局(科、股)长、各级民政部门负责省社会组织登记管理平台管理人员,各市州、县市区社会组织孵化基地运营机构负责人等350多人参加培训班。

  省社会组织促进会会长、原省民政厅厅长余长明在培训班开班仪式上作动员讲话。他指出,当前,经济社会发展呈现新形势、出现了很多新情况,对各级社会组织登记管理机关工作人员的政治素质和业务能力提出了新要求,对社会组织发展和作用发挥也提出了新要求和新机遇。此次培训班的课程涉及面广、内容丰富,旨在分析当前社会组织登记管理形势、增强社会组织孵化基地建设、管理与运营能力,促进社会组织健康有序发展。举办培训班现实意义大、操作指导性强。全体参训人员要高度重视、认真学习,以此次培训为契机,掌握学习方法,不断提高政策理论水平;坚持学以致用,切实增强实际工作能力;严格遵守培训纪律,展示良好作风和严谨务实风采,全面提高政治素质、业务能力和内生发展能力。

  此次培训邀请了中南大学博士生导师颜爱民教授,省社会组织孵化基地运营方执行主任、湖南乐创公益慈善发展中心葛鹏,省乐善社会工作发展中心负责人罗乐,长沙市民政局社会组织管理局局长李红辉以及省社会组织管理局有关同志进行了授课。讲课内容包括社会组织登记与管理政策解读、慈善组织业务培训、社会组织信息化建设、社会组织执法监察及典型案例分析、社会组织党建、国学与资政之道、社会组织孵化基地建设与管理、社会组织孵化基地运营经验介绍等。

  参训学员学习态度认真、学习热情高涨,纷纷表示收获很大,通过培训及时学习和掌握了社会组织有关理论知识和实践经验,进一步认清了当前社会组织发展面临的形势,明确了新时期社会组织登记管理的主要任务和措施,增强了对社会组织登记管理法规政策及业务知识的了解和掌握,为今后的工作和发展指明了方向。

  

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]