中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

邓磊副厅长赴益阳调研社会事务工作

  时间:2018-08-09      

 

 

867日,省民政厅党组副书记、副厅长邓磊率厅社会事务处负责人一行对益阳市资阳区、沅江市、南县等3个县市区的社会事务工作进行了调研。


邓磊副厅长重点对3个县市区的流浪乞讨人员救助管理工作进行了检查调研,检查了救助管理站的规范化管理、基础设施建设和站外托养工作情况。邓磊副厅长深入3个县市区救助站的接待厅、档案室、救助住房、厨房,仔细的检查了救助工作流程、受助人员档案、监控设备、消防设施、食品卫生等情况。在检查过程中,邓磊副厅长发现南县救助站的食品留样工作不规范,当场要求厅社会事务处下步要为全省各救助站配备食品留样盒,确保食品留样工作落实到位。在资阳区,邓磊副厅长首先检查了资阳区救助管理站的基础设施项目建设,并提出了具体标准和要求,随后他来到站外托养机构检查托养工作情况,邓磊副厅长仔细询问了托养人员的吃穿住、疾病治疗等情况,并要求救助站的工作人员每周查看托养人员情况不少于2次,同时要做好情况记录。  

邓磊副厅长最后指出,今后一个时期益阳市救助管理工作要有更高的目标起点,要践行民政为民、民政爱民的工作理念,努力打造出益阳市救助管理工作的新特色,新亮点。


调研期间,邓磊副厅长一行还视察指导了三个县市区的儿童福利和殡葬工作。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]