中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

湖南省召开殡葬领域突出问题专项整治行动部门联席会议

  时间:2018-08-14      

  为深入推进殡葬领域突出问题专项整治行动,及时掌握殡葬专项整治进展情况,研究制定专项整治工作政策举措,解决存在的问题,着力维护人民群众切身利益,8月10日上午,湖南省殡葬领域突出问题专项整治行动部门联席会议第一次会议在省民政厅召开。
  会上,省发改委、省民宗委、省公安厅、省司法厅、省国土资源厅、省环保厅、省住建厅、省交通厅、省林业厅、省卫计委、省工商局、省质量技术监督局和省民政厅的同志分别就本单位工作开展情况、存在问题和下一步工作打算作了详细的交流发言。
  省殡葬领域突出问题专项整治行动部门联席会议办公室主任、省民政厅党组副书记、副厅长邓磊对各单位前段所开展的工作进行充分肯定,对于自查排查、扎实整改阶段工作,他强调:一是要进一步提高认识,高度重视。务实抓好专项整治行动就是落实习总书记的批示,就是贯彻落实党中央国务院、省委省政府的决策部署,各部门要进一步提高认识,切实加强组织领导。二是要进一步明确各自职责,主动担当。各部门要主动对标各自职责,充分发挥在殡葬领域突出问题专项整治行动中的主体作用,要深入基层,掌握实情,加强对各地专项整治行动工作的具体指导。三是要加强信息沟通。下一步各单位要及时将自查排查、清理整治等工作台账反馈给专项整治行动办公室,便于及时汇总上报。在专项整治行动工作过程中,各部门要进一步加强沟通、联系,密切协作,共同努力,真正把专项整治行动抓出实实在在的成效来。(王朝正)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]