中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

党组成员、副厅长杨薇带队赴西藏开展“走边防、联基层、暖兵心”慰问活动

  时间:2018-09-03      

  827日至29日,厅党组成员、副厅长杨薇率省双拥办、厅机关有关部门等一行6人专程赴西藏开展走边防、联基层、暖兵心慰问活动,走访湘籍边防官兵,考察当地民政工作。

  慰问团克服高原缺氧环境影响,在西藏行程1000多公里,翻越海拔5000多米的雪布达拉山,先后到山南军分区以及中印边界海拔4000多米的某部驻地,与边防部队部分基层湘籍官兵座谈,了解他们的学习、工作和生活情况,送上家乡党委政府以及父老乡亲对子弟兵的牵挂和关怀。每到一处,杨薇副厅长都关切询问基层湘籍官兵家庭情况,有没有困难,勉励大家牢记使命、忠诚担当,在国防事业中再立新功。湘籍官兵们激动之情溢于言表,纷纷表示将不辜负家乡人民的期望,继承和发扬“老西藏精神”,坚决完成好保卫祖国的神圣使命。

                

  省委省政府一直高度重视双拥共建工作,从2014年起持续开展走边防、联基层、暖兵心慰问活动,受到了边防部队的热烈欢迎,增进了军地拥军爱民的鱼水深情,锤炼了慰问团成员的党性觉悟,已经成为湖南双拥品牌一张闪亮的名片。

  慰问团还考察了贡嘎县特困供养中心,并看望了湖南省第八批援藏工作队队员。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]