中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

全省民政宣传思想工作座谈会要求 担当使命任务 讲好民政故事

  时间:2018-09-25      

 

(《湖南日报》  201892103版)

    湖南日报924日讯(通讯员 邓文艳)921日,全省民政宣传思想工作座谈会在长沙召开,强调要以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神为遵循,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

    省委宣传部、省民政厅相关领导与中央驻湘主要媒体、省直主流媒体编辑记者代表等一起,交流学习了落实全国宣传思想工作会议精神的做法、做好新时代民政民生新闻宣传的感悟。大家一致认为,要进一步做好民政宣传思想工作,必须始终坚持党的领导,不断加强思想政治建设、意识形态建设、社会组织党建、基层组织党建,做到守土有责、守土尽责;要始终坚持以人为本,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点、落脚点,保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权;要始终传承先进文化,坚持“民政为民、民政爱民”工作理念,传承中华优良传统,挖掘红色革命文化,倡导优良家德家风,弘扬社会新风正气;要提高政治站位,锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,讲好有梦想、有思想、有温度、有情怀的民政故事。

    会上,省民政厅、省新闻工作者协会表彰了2017年度福泽潇湘·湖南民政新闻奖。湖南日报时政新闻中心荣获湖南民政宣传媒体贡献奖;湖南日报记者陈勇荣获湖南民政宣传优秀采编奖,所采写的通讯报道《“小支点”,撬动乡村治理大工程》荣获作品一等奖。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]