中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

省民政厅开展“金秋惠老”慰问活动

  时间:2018-10-16      

  1016日,湖南省民政厅副巡视员余跃、省老龄办主任许长林赴浏阳市康乐养老院开展“金秋惠老”慰问活动。

   在九九重阳节到来之际,为养老院的失独老人送去节日的问候和慰问金。这一活动的开展,标志着我省今年“金秋惠老”活动的全面启动。

   我省自2011年开展“金秋惠老”敬老爱老活动以来,每年在十月“敬老月”期间,全省各市(州)、县(市、区)均开展了系列的走访慰问、文娱体育、健康体检、宣传教育等系列活动,切实履行政府的主导职责,为全省老年人解难事、办实事,使老年人的幸福感和获得感不断得到提升。

  

   康乐养老院从2011年开始为失独家庭免费提供“爱心养老”。迄今为止,已低偿、无偿收住200多名空巢、失独、特困老年人。除提供免费食宿外,养老院还与浏阳市相关医院、学校、志愿组织合作,为老人提供医疗服务、精神慰藉和志愿帮扶。

   民政厅一行人的到来,老人们非常开心,自发地唱山歌,表演节目,表达对党和政府的感激之情。一张张热情洋溢的笑脸,让我们看到老年人良好的精神风貌,也看到老年人安享晚年的幸福明天。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]