中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

2018湖南省“银龄行动”正式启动

  时间:2018-10-16      

   1016日上午,由湖南省老龄办、湖南省老科协共同主办的2018年“银龄行动暨老科技工作者日”启动仪式在浏阳市龙伏镇政府举行。

 

   开幕式上,浏阳市龙伏镇党委书记黎靖致欢迎辞,湖南省民政厅副巡视员余跃作了讲话,中国老科协副会长、湖南省老科协会长、原省人大常委会副主任蔡力峰向长沙市老科协授旗并宣布全省“银龄行动”活动启动。
  省民政厅副巡视员余跃强调,“银龄行动”是老有所为的创新形式,是积极应对人口老龄化的重要举措。“银龄行动”工作重点在基层,关键也在基层。希望老年人保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,充分发挥自身优势,努力实现老有所为、发挥余光余热。   

   开幕式后,现场举行了广场舞表演、名老中西医专家义诊、种养殖业专家技术咨询、农业科学技术讲座、养生保健知识讲座等系列活动,为广大老年朋友送上节日的温馨健康大礼和精神盛宴。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]