中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

湖南省民政厅举办殡仪服务员培训班

  时间:2018-10-17      

 
  
    10月16日上午,湖南省殡仪服务员培训班暨湖南省殡仪服务员职业技能竞赛在长沙民政职业技术学院开班。来自全省14个市州的50余名殡仪服务一线员工参加培训。省民政厅党组副书记、副厅长邓磊出席培训班并讲话。
  “殡仪服务是一项让逝者得到尊重、生者得到慰藉的工作。”邓磊勉励全体学员要珍惜学习机会,要学到真本领,要通过学习培训,将文明现代、简约环保的丧葬礼仪和理念推广到工作中去,弘扬优秀殡葬文化,摒弃封建落后的殡葬陈规陋习。要善于思考,勤于钻研,创先争优,在竞赛中勇争第一,展示风采。
  此次培训由湖南省殡葬协会承办,长沙民政职业技术学院、长沙市殡葬事业管理处协办。培训为期4天,第一阶段是业务培训,培训内容包括殡仪服务专业理论、殡仪服务员专业实操、殡葬政策法规解读等;第二阶段是技能竞赛,分为理论知识考试和实际操作技能考核。湖南省民政厅将根据全省竞赛情况,择优选拔人员参加11月初举办的全国殡仪服务员职业技能竞赛。(何波)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]