中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

重庆市民政局副局长邓琳一行考察我省社会组织孵化基地建设管理工作

  时间:2018-11-30      

  11月28日至29日, 重庆市民政局副局长邓琳、江北区副区长雷翌率市、区、街道民政部门有关负责人,就社会组织孵化基地建设管理工作到我省进行考察交流,先后参观考察了我省省本级社会组织孵化基地和长沙市天心区、株洲市荷塘区社会组织孵化基地, 并就社会组织登记管理、孵化培育、政府购买服务等方面工作进行座谈交流。省民政厅党组成员、副厅长张自银及省社会组织管理局负责人陪同考察调研。
  座谈会上, 张自银副厅长对邓琳副局长一行的到来表示热烈欢迎,他说湘、渝两省作为兄弟省市,山水相连、人情地貌相似,民政工作方面面临着相似的工作任务,很多方面都可以相互借鉴学习,衷心希望通过加强交流,互相学习、取长补短,共同推进民政工作上一个新的台阶。朱志明局长介绍了我省社会组织登记管理和社会组织孵化基地建设的基本情况。邓琳副局长一行着重对孵化基地建设、运营管理、孵化培育的问题与省社会组织管理局和运营机构负责人进行了探讨和交流。
  随后,考察组一行饶有兴致地参观了省本级社会组织孵化基地和长沙市天心区、株洲市荷塘区社会组织孵化基地,详细了解了孵化基地建设管理运行、活动开展、作用发挥、入驻组织情况。邓琳副局长充分肯定了我省社会组织孵化基地在孵化培育、项目对接、人才培训、阵地建设、党建引领、公益慈善等方面所取得的成绩。
  调研结束后,调研组一行表示,湖南省社会组织管理工作思路清、措施实、成效大,值得学习借鉴。通过学习交流,开阔了工作视野 , 创新了工作思路 , 增进两省市的了解,希望以后多交流、多合作 ,为社会组织健康有序发展开创新局面。
  陪同调研的还有长沙市民政局相关负责人、长沙市天心区区领导,株洲市副市长顾峰、株洲市民政局负责人、株洲市荷塘区区领导。(李魅荻)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]