中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

厅办公室党支部联合社会事务处党支部开展主题党日活动

  时间:2018-12-19      

 

1218日,在厅领导邓磊、谢卫国的带领下,厅办公室党支部、社会事务处党支部联合开展主题党日活动,赴湘潭县彭德怀故居、望城区雷锋社区参观学习,到望城区桥驿镇敬老院走访慰问孤寡老人。

“山高路远坑深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马,唯我彭大将军。”上午,怀着对老一辈革命家的深深敬意,支部全体党员来到彭德怀铜像广场,庄严瞻仰彭德怀铜像并敬献花篮鞠躬致意,感怀一代开国元勋的不朽功勋。随后,参观了彭德怀纪念馆和故居,通过讲解员生动的现场讲述,阅览丰富的馆藏文物、历史图片和文献资料,大家认真学习了彭德怀同志的革命事迹,回顾了彭德怀同志伟大、光辉、战斗的一生,感受老一辈革命家艰苦奋斗、务实为民的优良传统和救国救民的理想追求、责任担当。参观结束后,大家纷纷表示今后将牢记共产党员初心和使命,保持党员先进性,继续发扬党的优良传统,在新时代新征程上为党和人民奉献新作为。

下午,办公室党支部一行首先参观了望城雷锋社区,通过了解雷锋社区文化和雷锋生平事迹,深刻感受到雷锋同志对党和人民的深深热爱,对共产主义事业的坚定信仰,都表示今后将以雷锋同志为榜样,把雷锋精神融入到日常工作中去,全心全意为困难群众服务。随后支部党员赶赴望城区桥驿镇敬老院开展慰问,与老人们亲切交谈,细致了解老人的身体和生活状况,并送上了御寒棉被、大米、食用油,让老人们感受党组织的温暖和关爱。

利用行车时间,办公室党支部第一时间组织学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。

 

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]