中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

杨薇副厅长听取省康复辅具技术指导中心党总支班子年度考核综合述职

  时间:2018-12-25      

  根据省民政厅干部年度考核工作部署,12月19日上午,省民政厅党组成员、副厅长杨薇带队厅考核组成员一行赴省康复辅具技术指导中心,听取党总支班子年度综合述职。  

  

   

  会上,考核组介绍了省厅今年干部年度考核工作要求。述职环节,省康复辅具中心党总支书记、主任廖剑波代表党总支班子总结了中心2018年度在党的建设、助残服务、行业指导、效能建设和信息宣传等方面的主要做法及成效,结合实际剖析了存在的主要问题及原因,并提出2019年工作思路及打算。省康复辅具中心其他班子成员结合各自分管工作进行了综合述职。 

  2018年,省康复辅具中心在省民政厅党组的坚强领导和相关处室的精心指导下,以加强党的建设为统揽,以构建“四位一体”特色康复体系为主线,紧扣公益职能,聚焦主业拓展,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,始终坚持“抓党建促发展、提素质树形象”工作思路,着力强化党建引领、加快项目建设、优化经营管理、壮大人才队伍,业务工作取得新突破,文明程度得到新提升,事业发展迈上新台阶,为省康复辅具中心在新形势下实现转型升级和跨越发展打下坚实基础。  

  考核组充分肯定了省康复辅具中心一年来的工作业绩和建设成果,认为中心2018年工作亮点纷呈、可圈可点。就做好省康复辅具中心2019年工作,杨薇副厅长强调:一是要提高政治站位,强化“四个意识”。向党中央看齐,向习近平总书记看齐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以思想政治工作为业务工作的先导,引领各项工作的发展。二是要围绕中心工作,认真落实厅党组交给的各项任务。要全速推进南托项目装修改造,确保项目尽快投入运营;要不断优化项目管理,提高项目质量,实现全面贯标,努力在我省养老机构中树立标杆并全域辐射;要认真开展扶贫攻坚工作,全面完成我省11个深度贫困县的康复辅具配置任务;三是要站位新时代,加强自身能力建设。要以党建为引领,提前谋划,努力工作,不断加强业务知识培训和专业人才队伍建设,不断提高综合素质和服务能力,以更加昂扬的斗志适应新时期民政新任务,适应新形势下各项政策体制的变化,适应中心转型发展,满足社会服务需求。 

  述职结束后,厅考核组对省康复辅具中心领导班子成员进行了民主测评。 

  厅人事处处长陈自力、机关党委专职副书记廖国核和社会福利和慈善事业促进处处长李鄂辉参加了考核会。 

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]