中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

省民政厅党组成员、副厅长杨薇与省社会福利协会专家组一行检查指导省康复辅具技术指导中心南托智慧养老项目

  时间:2019-01-03      

                            
                                             (杨薇副厅长现场指导工作)


1月2日,新年伊始,上班的第一天,省民政厅党组成员、副厅长杨薇与省社会福利协会专家组一行前往省康复辅具技术指导中心南托养老项目工地进行督查指导。

考察期间,杨薇副厅长一行对养老楼场地布局及分区、项目适老化与提质改造、园林绿化配套等情况逐一进行了考察,对已初步成型的4类样板间进行深入细致的考察与研讨,并对项目提质改造所存在的疑、重点问题召开专家分析座谈会。

会上,养老运营团队负责人介绍了目前机构筹备情况以及重点装修工程的施工情况,专家从项目定位、功能布局、硬件设施、品牌建设、消防安全等方面进行了全方位的考量结合国家关于养老机构建筑设计的最新要求,全方位、多角度为完善项目建设提出了切实可行的会诊意见。

 


召开专家座谈会)


杨薇副厅长充分肯定了各方为实现项目营运所做的努力,同时也对省辅具中心提出了下一步的工作要求:一是要提高政治站位,认真履职,肩负起新形势下机构监管的新任务;二是加强组织领导,严格按照厅党组的有关要求,细化工作内容,责任压实到人,按时保质投入使用;三是要充分吸纳专家意见,狠抓落实,切实提高项目建设水平。

省康复辅具中心党总支书记、主任廖剑波承诺在接下来的工作中,中心班子成员将加大管理力度,强化责任担当加强与养老运营团队的工作对接,迅速研究并落实专家会诊意见,抓紧推进运营前的各项筹备工作,努力将南托项目打造成省级养老示范性项目。

据悉,南托养老项目2018年11月,通过公开招标选定养老运营团队12月份正式进驻开展提质提档与前期运营筹备工作,2019年春节后正式投入运营。

厅福慈处有关负责同志陪同考察

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]