中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

民政部信息中心总工程师王兴玲来湘调研“智慧民政”

  时间:2019-01-14      

 
  1月10日-12日,民政部信息中心总工程师王兴玲来湘调研湖南“智慧民政”建设相关工作,厅党组书记、厅长唐白玉会见了王兴玲一行,陈慈英副厅长参加调研。
  王兴玲总工程师详细了解湖南“智慧民政”项目推进情况,观摩信息化成果展示,认为湖南民政厅党组高度重视信息化工作,将“信息化”列入“五化”民政的重要部分,把信息化作为“传统民政”向“现代民政”转型的先导性工程和引擎来重点推进,探索和实践了“平台型”民政信息化模式,成绩可圈可点,《“智慧民政”可行性研究方案》谋划布局具有前瞻性,“211”体系构建统筹性强,希望湖南做好与民政部“金民工程”规划的有效衔接,加快推进集民政基础库、业务库、主题库和共享库于一体的民政大数据中心建设,抢抓发展机遇,大胆探索,努力打造“金民工程”的“湖南样版”。
  在湘潭市,王兴玲总工程师调研了市、区、街道、社区四级民政信息化建设及应用工作,详细了解社会救助管理系统、居民家庭经济核对平台、居家养老信息平台建设和信息网络化平台建设和覆盖情况,与工作人员详细交流,了解系统和平台使用情况,征求民政信息化建设的意见和建议,鼓励基层工作人员树牢信息化思维,大力应用信息化系统,让民政服务对象享受更多的信息化红利。(欧阳琼 )

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]