中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

民政厅领导在春节前夕走访慰问离退休老干部、老党员和困难党员

  时间:2019-01-16      

  

  寒冬送暖,腊月传情。在2019年春节前夕,湖南省民政厅领导唐白玉、张自银、杨薇、谢卫国、陈慈英、邓磊、曹壮波、余跃、游劲民等,分别看望离退休老干部、老党员和慰问生活困难党员,送上厅党组和机关干部职工的新春祝福。

  看望慰问过程中,每到一家,厅领导与慰问对象促膝交谈,详细询问他们的生活情况和身体状况,通报湖南民政工作,共商湖南民政美好未来,征求他们对民政工作的意见和建议。感谢他们为湖南民政做出的贡献,点赞他们是湖南民政事业的参与者、见证者和奉献者,并转达了厅党组和机关干部职工对老同志们的亲切问候和美好祝福,恳请他们一如既往关心和支持湖南民政事业发展,为新时代民政事业释发“银发能量”。
  老同志们纷纷表示,厅党组和唐白玉厅长高度重视老干部工作,用心用情用力关怀老干部,在政治上尊重老同志、在生活上关心老同志,让老同志们都有最美夕阳红。老同志们高度点赞湖南民政事业取得的骄人成绩,三湘大地“民政为民、民政爱民”已成为最响亮的名片,是党委政府连接群众的幸福纽带。祝愿新时代湖南民政蒸蒸日上、红红火火。
  近年来,厅党组高度重视和关心老干部、老党员和困难党员的生活状况,把走访慰问作为一项常规工作定期开展,利用“重阳节”“春节”等时间节点走访慰问,充分了解他们的生活情况、身体状况,关心他们的生活、倾听他们的声音,促进形成关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员和老干部的良好氛围。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]