中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

张自银副厅长主持会议专题部署扫黑除恶迎检工作

  时间:2019-03-27 16:37      

 

325日,省民政厅党组成员、副厅长张自银主持召开省民政厅迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组办公室成员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,重点传达学习了省委理论学习中心组第十九次集体学习会议、全省迎接中央扫黑除恶专项斗争督导准备工作会议和319日厅党组会议精神,就切实推进全省民政系统扫黑除恶专项斗争,扎实做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导准备工作进行了具体研究和部署。


在听取厅扫黑办汇报和各处室局负责人表态发言后,张自银副厅长作了讲话。他强调指出:开展扫除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关“四个伟大”。开展扫黑除恶专项斗争督导,是中央提出的明确要求,是扫黑除恶专项斗争的重要环节。为配合中央来湖南开展督导,要严格按照省委、省政府部署要求,着力从以下三个方面做好工作:一是要高度重视。全省各级民政部门要充分认识扫黑除恶专项斗争和中央督导的重大意义,切实提高政治站位,高度重视,加强领导,以扫黑除恶的务实行动践行“四个意识”“两个维护”。全省民政系统广大党员、干部要切实提高思想认识,增强做好扫黑除恶工作和接受督导的主动性、自觉性,坚决贯彻中央和省委、省政府有关决策部署,积极投身于专项斗争。二是要真抓实干。要通过悬挂张贴标语横幅、在门户网站开辟专栏等形式,大造扫黑除恶的舆论声势,使之入脑入心、家喻户晓。要通过组织召开支部会议专题集中学习和个人自学等形式,确保厅机关所有同志都能掌握相关应知应会知识,切实领会相关政策。要结合民政业务工作,开展涉黑涉恶问题排查,及时向公安机关提供相关线索。要结合民政业务工作实际,有的放矢地开展民政系统和民政领域扫黑除恶专项斗争督导检查,及时发现问题,督促整改落实。要通过配合中央督导工作,认真开展自查自纠,找准扫黑除恶工作的薄弱环节和问题根源,及时补齐短板,完善制度,建立长效机制,坚决防止问题反弹。三是要明确责任。扫黑除恶工作特别是迎接中央督导准备工作时间紧、任务重、要求高,工作繁杂,厅机关各处室局和直属单位要明确专人负责。厅扫黑办要对照工作任务清单,明确任务分工和相关责任,做到职责分明,有条不紊,科学合理,事半功倍。

会上,厅扫黑办就2018年以来厅扫黑除恶工作开展情况作了专题汇报,对标对表查找了工作中的短板问题,并就做好迎接中央督导准备工作进行了说明。厅机关各处室局负责人作了表态发言。(祝林书)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]