中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

张自银副厅长带队赴凤凰县菖蒲塘村调研乡村振兴有关工作

  时间:2019-04-03      

    为贯彻落实省委书记杜家毫211日至12日到湘西自治州调研时的指示精神,326日至27日,省民政厅副厅长张自银带队赴凤凰县廖家桥镇菖蒲塘村调研,深入群众,集贤纳智,充分发挥民政职能,精准施策,助推菖蒲塘村建设成为全省乡村振兴示范典型。

    调研采取听汇报、召开座谈会、分组走访、省州县镇村五级集体会商等方式,充分听取当地政府部门负责人和村支两委意见,面对面了解村民特别是老年人和困难群众需求,通过集体会商谋划发展思路。在61岁的村民麻再花家,调研组详细询问了她目前的生活情况,女儿外嫁、丈夫去世之后,还有哪些困难。得知她已开始享受农村低保等政策,村里还将帮她修好地坪,调研组建议村里考虑独户老人的现实需要,给他们更多关心关爱。在村里的农产品展示中心,调研组认真了解当地产业调整的进展,水果加工产业的规模,村民参与的意愿和收入情况。

    张自银副厅长充分肯定了菖蒲塘村村支两委工作成效,在基层治理中发挥的集体领导和带头示范作用。他强调,省民政厅、当地党委政府、村支两委要围绕打造全省乡村振兴示范典型共同发力,省民政厅将对菖蒲塘村在民政政策、项目、资金等各方面给予大力支持。请当地党委政府结合菖蒲塘村实际,创新思路,加快脱贫致富步伐,加强基层组织建设,提高村民幸福指数,早日将菖蒲塘村打造成全省乡村振兴示范典型。

    厅福慈处、办公室负责人参加。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]