中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

湖南省民政厅召开第十四次全国民政会议精神宣讲视频会

  时间:2019-04-11 17:30      

  

  410日上午,湖南省民政厅召开贯彻第十四次全国民政会议精神宣讲视频会,厅党组书记、厅长唐白玉进行宣讲,会议学习了习近平总书记对民政工作的重要批示精神,传达第十四次全国民政会议精神,为全省民政干部敲黑板、划重点,给大家上了一堂系统透彻的辅导课。

  

  会议要求,各级民政部门要提高思想认识。第十四次全国民政会议是党的十八大以来,召开的首次全国民政会议,充分体现了党中央、国务院对民政工作的高度重视,对困难群众的深切关怀,对民政干部的关心关爱,全省各级民政部门要提高政治站位,振奋精神,凝聚民政发展蓬勃力量,奋力开创我省五化民政建设新局面。

  

  会议强调,学习笃用习近平总书记对民政工作的重要批示精神,通过认真学习,深刻领会,切实做到“四个准确把握”:准确把握民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作的政治定位;准确把握聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务的民政职能职责;准确把握总书记对各级党委和政府提出的坚持以人民为中心,加强对民政工作的领导,增强基层民政服务能力的三个要求;准确把握总书记对民政部门提出的加强党的建设,坚持改革创新的具体要求。

  

  会议强调,要抓好会议的贯彻落实。坚持以习近平总书记重要批示,李克强总理、王勇国务委员讲话精神,作为发展民政事业的根本遵循和行动指南,对会议确定的重点任务,各地要结合实际,提出具体方法,细化实化举措,确保党中央、国务院各项决策部署落到实处。要进一步健全民政工作领导协调机制,加强基层民政服务能力建设,坚持将改革创新作为推进新时代民政事业发展的强大动力,依靠用改革思维和创新方法推动解决制约民政事业发展的各种瓶颈问题,通过试点试验,努力打造百花齐放新局面。要加强自身建设,提高各级党组驾驭全局的能力,激励干部担当作为,打造忠诚干净担当的干部队伍,为全省民政事业发展提供坚强的组织保障。要深化与新闻媒体合作,广泛宣传会议精神,集中宣传全省民政事业发展成就、成功经验和先进典型,为民政事业发展营造良好的舆论氛围,推动全省民政事业高质量发展。

  省厅在家厅领导,厅机关全体干部职工和直属单位班子成员在省主会场参加会议,各市州、县市区民政局在当地视频会议室参加。

  

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]