中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

规财处党支部召开专题组织生活会

  时间:2019-04-18 17:18      

 

416日上午,根据厅机关党委的要求,规财处党支部召开专题组织生活会,学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,传达厅党组关于干部交流任职的方案及唐白玉厅长、曹壮波巡视员在厅机关干部交流集体谈话上的讲话精神。厅党组书记、厅长唐白玉以普通党员身份参加专题组织生活会。

会议全面学习了新的《条例》,对选拔任用党政领导干部的原则、条件、分析研判和动议、民主推荐、纪律和监督等内容进行了解读。会议传达了415日厅机关干部交流任职方案以及厅党组调整干部集中谈话会议精神。支部成员了解了这次厅机关干部交流的原则、程序和要求,明确要从讲政治、讲纪律、讲党性的要求正确看待厅机关干部的交流、选拔和任用。会议进行广泛的交流讨论,大家从不同的维度,谈认识、谈体会,一致认为此次厅机关干部调整方案政治站位高,立意深远,贯彻落实了党员领导干部选拔任用最新要求,优化了机关干部队伍结构,是为我省民政事业长远发展前瞻谋划。大家一致拥护厅党组的决定,坚决服从厅党组的安排,表示将在岗位上尽职尽责、努力工作。


唐白玉厅长结合工作实际分享了自己学习《条例》的体会,并勉励大家知行合一、务实担当,努力开创工作新局面。她在讲话中指出,新修订的条例是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是建设忠诚干净担当的高素质干部队伍的有力制度保证。通览《条例》,有四点体会,一是突出了党管干部原则。严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,用公道正派的办法选出公道正派的干部。二是突出了政治标准。选拔任用干部必须把政治标准放在首位,把握政治标准既要看政治态度,更要看政治表现,让政治上靠得住的人有施展才华的平台。三是突出了结构优化。推进干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化,尤其要注重专业思维、专业素养、专业方法、专业精神,打通机关、事业单位干部交流渠道。四是突出了务实担当。大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、业绩突出的干部。

对于此次干部交流任职方案,唐白玉强调指出:一是要正确认识。干部交流任职全面贯彻落实了条例精神和厅机关干部交流任职办法,有利于加强党的领导,优化干部结构,激发干部活力。二是要准确理解。站在全厅全局及长远发展角度看待厅党组决策部署,此次干部调整任用做到了事业为上、结构优化、人岗相符、人事相宜。三是要积极对待。讲政治,要知行合一,服从大局;讲责任,要做事入神,岗位无差别,爱岗敬业、立足本职、尽职尽责;讲纪律,要正风肃纪,做到“六不准”“六严禁”。

对于下阶段深入学习贯彻《条例》,唐白玉提出三点具体要求:一是深入学。通过集中学习和个人自学,领会政策要求,掌握措施方法;二是认真悟。站在长远和事业发展的角度理解厅党组决策部署,充分相信组织、依靠组织;三是扎实干。干部就是干事的,每位党员干部都应牢记肩上的重任,紧跟新时代、对标新要求,把精力凝聚到做实事上,把功夫施展在抓落实上。(常慧中                         

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]