中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

唐白玉厅长走访新设处室干部

  时间:2019-05-05      

    

  430日上午,厅党组书记、厅长唐白玉同志走访新设处室慈善事业促进和社会工作处、儿童福利处干部,与新设处室干部进行亲切交流,勉励新设处室切实担起肩负的责任,奋发有为,为湖南民政事业再上新台阶作出新的更大贡献。

 

  又踏层峰望眼开。唐白玉厅长强调,此轮机构改革,新设立慈善事业促进和社会工作处、儿童福利处,体现了党中央国务院和省委省政府对慈善事业和社会工作、儿童工作的高度重视,民政系统要提高政治站位,顺势而为,抢抓机遇,砥砺奋进,将湖南慈善事业促进和社会工作、儿童工作做得有声有色,力争打造成为全国样板。

  唐白玉厅长指出,新设处室要聚焦主责主业,认真贯彻落实习总书记对民政工作作出的重要批示精神,对标对表民政部慈善事业促进和社会工作司、儿童福利司职责职能,结合我省工作实际,摸清底子、探清路子、打好架子,科学谋划全年工作思路。要突出重点,要加强基层民政能力建设,按照“可持续、全覆盖、零风险”要求,进一步加大乡镇(街道)社会工作服务站建设,省本级福彩公益金向深度贫困地区倾斜;要探索多途径,支持培育一批社会组织到乡镇(街道)设立社工站点,构建社区、社会组织和社会工作“三社联动”机制;要抓好新时代儿童福利发展和儿童保护发展规划制定,落实和完善相关配套政策体系,健全儿童事业发展机制。要坚持高质量发展,大兴调查研究之风,加强基层调研,深入到人民群众中间,总结推广基层好的做法,走出去学习借鉴好的经验做法;加强与省直单位协调,整合资源形成工作合力,不断提高干事创业水平。

  慈善事业促进和社会工作处、儿童福利处干部纷纷表示,感谢厅党组为新设处室工作发展指明方向,新设处室将在厅党组的带领下,凝心聚力,真抓实干,迎难而上,为民政事业发展贡献一份力量。

  

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]