中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

“新时代民政政策理论研究座谈会”在湘召开

  时间:2019-04-28      

             

4月27日,民政部政策研究中心在湖南大学举办“新时代民政政策理论研究座谈会”,讨论交流高校科研机构如何深化新时代民政政策理论研究,并向42家民政部政策理论研究基地及合作单位授牌。民政部政策研究中心主任王杰秀、湖南省民政厅厅长唐白玉、湖南大学副校长谢赤、湖南省民政厅副厅长游劲民等领导出席会议并讲话。

王杰秀主任提出,民政部党组高度重视政策理论研究工作,有序推进民政部政策理论研究基地建设。基地建设搭建了民政部和高校科研机构合作交流的平台,完善了专家学者参与民政政策理论研究机制,将对深化民政研究、促进新时代民政事业科学发展提供有力支撑。

唐白玉厅长在致辞时指出,政策理论研究是民政事业的重要组成部分,去年湖南省民政厅推动成立了湖南省现代民政研究院,组建了专家咨询委员会,加强与省内外高校科研机构的合作,初步打造了湖南民政政策理论研究平台。新时代民政政策理论研究座谈会的召开,不仅是开启民政政策理论研究的一次新探索,更是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和第十四次全国民政会议精神的重要举措。湖南民政将借势发力,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,围绕基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务,立足省情,深入开展政策理论研究,为实现新时代民政事业高质量发展提供智力支持,为全面推进我省五化民政建设提供理论保障。

与会专家学者就“新时代民政政策理论研究及如何更好的发挥研究基地作用”主题展开讨论,分享在民政领域取得的最新发展成果,对研究基地的建设发展提出建议。与会代表认为,本次会议交流了思想,搭建了平台,加强了民政部门和高校科研机构的合作,有利于进一步促进新时代民政事业改革创新。

   本次湖南省有湖南省现代民政研究院、湖南大学、中南大学、湖南师范大学、湘潭大学、长沙民政职业技术学院等共6家单位被授予民政部政策理论研究基地及合作单位,系入围单位数量最多的省份。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]