中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

“欢迎来我家做客” ——省民政厅举行儿童福利机构媒体开放日活动

  时间:2019-05-29 15:41      

 

 

528日,由省民政厅主办、长沙市民政局协办的“欢迎来我家做客”儿童福利机构媒体开放日活动在长沙市第一社会(儿童)福利院举行。活动邀请了中国社会报、湖南日报、湖南经视、红网、新湖南、潇湘晨报、三湘都市报等多家媒体参加。省厅党组成员、副厅长张自银,副巡视员陈自力出席活动。


现场来宾与孩子们共同参与了绘画、手工、沙拉自制等广场互动活动,观摩了福利院儿童养护、康复、教育等工作服务场所,并驻足“蝴蝶之家(儿童舒缓护理中心)”、小方舟咖啡屋和类家庭等特色养育、康复区域,亲身体验和参与孤残儿童养护照料、康复、特教等职业活动,详细了解第一社会福利院儿童福利工作开展情况。



省厅党组成员、副厅长张自银表示,发展儿童福利事业,确保儿童的健康成长和权益保护,是政府、社会、家庭的共同责任,儿童福利机构媒体开放日活动提供了儿童福利机构护理员、特教老师、康复治疗师等服务类岗位角色体验和观摩机会,是拓宽儿童福利机构与社会联系渠道的新尝试新体验,希望通过媒体让社会进一步了解儿童福利机构的儿童养育、医疗、康复、特教等工作开展情况,提升对儿童福利事业的认知度、认可度和社会参与度,共同推进全省儿童福利事业健康发展。

儿童福利处负责人一同参加了活动 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]